Записки самоучки

Май 27, 2007

Пирогово. Побывайте, отдохните

Filed under: Фото,Ще не вмерла,Это жизнь — 4matic @ 11:35 пп

Был в Пирогово. Это целая история, как я туда добрался. Кому будет интересно, то читаем после слов «Дальше можно не читать».

Получил массу удовольствия от Пирогово. Смысл в том, что на огромной территории собран быт украинцев из различных регионов: как выглядели дома, какая утоварь, как выглядят церкви и т.д.. Атмосфера — отличная. Заряда положительных эмоций хватило надолго. Единственное, что не понравилось — много хат было закрыто, внутри хат нельзя было фотографировать, а еще ворчащие бабушки-смотрительнцы.

Время пролетело незаметно, ощущение уюта и спокойствие не покидали меня на протяжении всего пребывания на территории парка. Обязательно съезжу туда еще и не один раз. Фотографий много. Выкладываю несколько, по моему мнению, достаточно удачных. Остальное смотрите лично на месте — рекомендую!!!

Пирогово

Мельнцы Пирогово

Мельнцы Пирогово

Дальше можно не читать

Собрались мы с любимой в Пирогово. От многих слышали, что там интересно и красиво. Взяли карту Определились, куда ехать. Позвонил товарищ, что он на Теремках будет ноут покупать -попросил помочь с покупкой, потому что с компьютерами у него, как у меня с ядерной физикой. Решили, что после покупки ноута он и его супруга составят нам компанию в Пирогов. Они, как и мы не киевляне, так что уточнять, куда ехать — только по карте. Заехали в «Магелан», купили покушать и в путь.

Я приказал всем глазеть на указатели, что бы не пропустить поворот. В итоге никаких указателей мы не увидели. Свернули чисто интуитивно. Заехали в приличные дебри. Так как дело было после дождя и во время дождя, то ехать по проселочной дороге было весело, особенно если учесть тот факт, что я за рулем без году неделя. Дорога была такой, что ее бы уклонам позавидовала любая крымская горная дорога. Были участки, где только первая передача и спасала. В итоге мы заехали на территорию мотокроссового клуба. (Если вам когда-нибудь понадобиться побывать в мотокроссовом клубе — знайте, что он напротив Пирогово). Мы окончательно поняли, что заехали не туда. Опять пошел дождь, сельская разбитая дорога кидала моего переднеприводного Буцефала из края в край. Выбрались на большую дорогу. Решили, что свернули раньше, чем нужно. Поэтому проехали чуть дальше по дороге и свернули. Свернули и опять не туда.

Исколесив по узким дорогам между сёл без названий где-то 30 километров опять выбрались на дорогу. И тут мой навигатор в юбке заявляет, что мы сворачивали не в ту сторону, что нам нужно в противоположную сторону. После анализа карты определяем где свернуть. Сворачиваем, едем, едем, едем. Оказываемся возле пивного комбината «Славутич». Понимаем, что опять что-то не так. Как назло по дороге ни людей никого, у кого можно было бы спросить.

Мы, проголодавшиеся и злые принимаем решение ехать домой. Так же для себя понимаем, что Украине до нормального туризма, как до Марса по пластунски. Что мешает поставить указатели на парк национального масштаба?

Едем домой, тут я вижу поворот. Сворачиваю в него, мотивируя спутникам тем, что мне было ведение и пироговский парк там…

Ага, щаз. Оказываемся на кладбище! Ну, там были люди. У них и узнали, что Пирогово чуть выше по большой дороге. Выезжаем на большую дорогу. Опять же, чуть не проехали. Указатель стоит под «неприятным» углом к дороге и его не видно во всех направлениях на дороге. Ну на этом наши приключения закончились.

9 комментариев »

  1. Классно! А я вот все никак туда не попаду. Хотя и во Львове был в Шевченковском гаю и в Ужгороде в музее под открытым небом, а в Пирогово все никак.

    комментарий от Artemius — Май 28, 2007 @ 9:48 пп

  2. Уверен, что чуть больше желания и Пирогово вам обеспечено🙂.

    комментарий от 4matic — Май 29, 2007 @ 12:07 дп

  3. А мы только собираемся туда ехать. Здорово, что нашла Вашу «записку», теперь муж будет знать, что поматерится ему придется немало, пока мы найдем заветный поворот!

    комментарий от Elena — Июнь 30, 2007 @ 12:48 дп

  4. Желаю, что бы ненормативной лексики было поменьше. Думаю, что я подробно описал, куда не надо сворачивать. Если ехать от Магелана и затем разворачиваться на кольце и ехать опять к Магелану, то перед поворотом будет/было поле желтых цветов. Поле очень красиво выглядит, но запах от растений просто ужасный.

    Удачи!

    комментарий от 4matic — Июль 2, 2007 @ 9:56 дп

  5. Нам тоже пригодится, спасибо автору, все таки хорошая вещь дневники

    комментарий от Таня — Сентябрь 30, 2007 @ 8:31 пп

  6. Хм, здорово когда можно прочитать как доехатьдо родной «деревни»

    комментарий от Cvetik — Октябрь 7, 2007 @ 6:21 пп

  7. Прикольно увас

    комментарий от dima — Апрель 4, 2008 @ 3:38 пп

  8. Хм. скажу честно — после прочтения «долго думал»(с). Где и когда было описание, как проехать в Пирогово? или хотя бы, куда не ехать, чтоб его не проскочить? «мы свернули не туда», «надо было раньше» «не в ту, а в противоположную» — а куда не туда, и в какую — противоположную? А право-лево не знакомо, нет? Очень познавательно, прямо скажем. и информативно.

    комментарий от Оксана — Октябрь 5, 2009 @ 3:08 пп

  9. Право/лево — это понятие относительное.

    комментарий от 4matic — Ноябрь 19, 2009 @ 7:38 пп


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: