Записки самоучки

Февраль 3, 2007

У Access файлы не резиновые

Filed under: Глюки,Софт — 4matic @ 12:08 дп

Достаточно положительные ощущения от пользования MS Access. Сейчас работаю с большими объемами информации. Сегодня сделал для себя два «открытия», которые и «дали» название топику:

  1. Если удалить часть данных из таблиц, то размер файла не уменьшится. Для того, что бы уменьшить размер нужно «поколдовать» над файлом с помощью меню Access Сервис->Служебные программы->Сжать и восстановить базу данных…
  2. Максимальный размер файла, который может себе позволить Access — это 2 гб. Причем, когда размер файла достигает максимума, при поптыке добавить данные — получим ошибку. Если удалить часть данных и попытаться добавить новые данные — получим опять ошибку. Правильно, получим ошибку, потому что у Access файлы не резиновые и нужно над ними «поколдовать».

3 комментария »

  1. А файловая система какая? Насколько я помню у FAT ограничение на размер создаваемого файла 2гб как раз..может дело и не в аксесе?

    комментарий от umniks — Февраль 3, 2007 @ 12:41 дп

  2. Да я тоже подумал, что проблема в файловой системе, а файловая система-то NTFS. У меня MySQL с файлом ibdata1 размером 17 Гб живёт… точнее жил. На выходных напишу слёзную историю об этом.
    Я видел возможности MS Office 2007. В Excel`е количество строк миллион можно сделать в отличие от 64 000 средствами 2003-го. Может и с Access`ом тоже что-то сделали? Но пока еще не поставил 2007й Office — пусть SP выйдет и немного притрётся продукт в народе.

    комментарий от 4matic — Февраль 3, 2007 @ 1:05 дп

  3. Работаю с файлами access. При преодолении отметки 100 мб возрастает риск повреждения файла при обращении к нему. Но подобное, наверное, можно списать на сбои локально сети, хотя складывается впечатление о прямой зависимости «слётов» от объёма файлов.
    Также после сжатия файлов инструментарием access (Сервис->Служебные программы->Сжать и восстановить базу данных) неоднократно устанавливалась утеря части данных!

    комментарий от turbo — Январь 14, 2009 @ 4:10 пп


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: