Записки самоучки

Январь 10, 2007

Новый год. Украина. Водка.

Filed under: Это жизнь — 4matic @ 1:30 дп

Недавно Вадим поднимал тему беспринципности рекламных кампаний водки. Есть повод продолжить тему.

Те, кто смотрел «бой курантов» по центральным украинским телеканалам — вспомните что показывал телевизор. Кто не видел или не помнит — я напомню. После того, как президент поздравил всех с Новым годом, по ТВ показали часы с убогим дизайном и названием водочного бренда в центре циферблата. А сразу после боя часов, под мультяшный салют, реклама другого водочного бренда.

О каком культивировании духа патриотизма может идти речь? Что мешало к часам добавить национальную геральдику, озвучить гимн Украины, напомнить о национальной гордости, единстве и т.д. и т.п.? Я отвечу мешало жлобство и жажда наживы. Причем озвученные качества — это качества в первую очередь властьимущих.

Чем дальше, тем чаще я замечаю для себя, что я терпеть не могу страну «Украина» и мне искренне обидно за дорогих мне людей, которые живут существуют в стране «Украина».

Дальше можно не читать.

Я за то, что бы приравнять алкоголь к наркотическим веществам. А за наркотики — высшую меру, как в Сингапуре. Болезнь нужно предотвращать, а не лечить. Можно пофантазировать на тему «продавать алкоголь только адекватным» и т.д., но не будем впустую тратить время. Ясное дело, что не в нашей стране «Украина», и что от идеи разит утопией, граничащей с бредом и т.д. и т.п..

Почему я так отношусь к алкоголю — несколько историй жизни, думаю, что у каждого есть такие истории, и если подумать глобально, то цифры будут внушительными. Так вот истории:

История № раз. Жил парень Миша. Спортсмен, компанейский, толковый, перспективный надёжный человек. Женился, появился ребёнок. Исполнилось парню 25 лет. По соседству с семьёй Мишы жила неблагополучная семья — муж пил, жена боролась с мужем и пыталась его перевоспитать. Одним летним вечером прибежала соседка и попросила заступить за неё, потому что её муж в очередной раз напился и начал её избивать. Миша был крепким и отзывчивым парнем — решил заступиться. Через 15 минут Миша лежал с раскроенным черепом, жена стала вдовой, ребёнок — без отца.

История № два. Жил дядя Женя. Работал шофером, передовик производства. Женился, стал папой. Все было хорошо, пока Женя не стал пить по поводу и без повода. Дядя Женя развёлся, перестал работать начал ходить по мусоркам и стал жить у мамы. Со временем окончательно стал алкоголиком и просто телом с горлом и желудком. Тело приводит к маме в квартиру бомжей-друзей, напивается до чёртиков, ходит под себя, бьёт больную мать. Человек живет, что бы пить.

История № три. Жила девочка Оля. Оля была единственная дочь в семье. Оле было 16 лет, она увлекалась бальными танцами, она была выбрана мисс школы. Летом она возвращалась домой и не вернулась. Потому что пьяный дядя Вася не смог на пьяный глаз опредилть красный сигнал светофора и не успел объехать девочку, переходящую через дорогу.

История № четыре. Жил мужчина. Семьянин, интеллигент. У мужчины было больное сердце. Вышел мужчина утром на работу, а тут сердце прихватило. Шел покачиваясь, на остановке потерял сознание. Люди смотрели на лежащего мужчину и только головой качали: «Напился с утра пораньше». Только у одного человека хватило ума адекватно оценить обстановку и вызвать скорую. Мужчину спасли, но могли бы и опоздать.

Что же мы за люди такие??????

3 комментария »

  1. Історії дійсно шокуючі. Взагалі ти правий на рахунок цього. Мене ще дуже нервує те, що майже всі новини спорту, та багато спортивних програм також спонсоруються виробниками горілки. Це ж взагалі абсурд — спорт і алкоголь.

    комментарий от ribel — Январь 11, 2007 @ 11:54 пп

  2. Что же ты за человек такой?!
    Ты ведь, голуба,- фашист. Родину ненавидишь, пишешь не по украински, наркоманов больных и несчастных уничтожать собрался.. как в Сингапуре.. Интересно, тебя админ-то ВордПресса читает внимательно? Вот пожалуюсь,- и прикроют твой блог экстремистский.. Я тут рядышком.. все вижу..

    Одно верно: водка- наркотик.

    комментарий от Тимоша — Январь 25, 2007 @ 9:22 дп

  3. Бред.

    комментарий от 4matic — Январь 25, 2007 @ 9:48 дп


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: