Записки самоучки

Ноябрь 29, 2006

Зачем Путину авто с правым рулем? Мухи — отедльно, котлеты — отдельно

Filed under: Авто,События,Это жизнь — 4matic @ 10:48 пп

Вот уже несколько дней на автомобильном сайте auto.vl.ru люди обсуждают странную акцию — подарить автомобиль с правым рулем президенту Путину.

Родилась идея после того, как народу стало известно, что рассматривается закон о запрете ввоза и использования (?) на территории России автомобилей с правым рулем.

Позволю себе процитировать заметку с сайта:

Беспрецедентная акция «Народному Президенту – народный автомобиль» набирает обороты. Напомним, российские владельцы автомобилей с правым рулем решили скинуться и подарить В.В.Путину праворульный автомобиль, сопоставимый по цене с новым автомобилем отечественного производства. Таким наглядным способом они стремятся выразить свое отношение к теме возможного запрета правого руля и показать, что недопустимо лишать народ права выбора (кстати, самого Путина на отечественных автомобилях, естественно, не возят).

Когда я прочитал, у меня сразу возник вопрос «Зачем лукавить?». Проблема не в том, что отечественный автопром выпускает автомобили, которые были разработаны при царе Горохе.

Проблема в том, что у людей нет возможности покупать качественные автомобили. А будут они отечественные или иномарки — это вопрос десятый. Люди покупают автомобили с правым рулем не потому что у них такая «религия» или потому что автомобили с правым рулем лучше, чем с левым. Праврульные автомобили просто дешевле.

Думаю, что есть доля правды в том, что праворульные автомобили потенциально опаснее, чем леворульные автомобили на дорогах с правосторонним движением. Но, думаю, что статистика аварийных ситуаций меркнет на фоне статистики остальных причин ДТП, да и две беды («дураков и дороги») никто не отменял.

Путин и без презента от праворульных автолюибтелей знает, какие авто выпускаются — у него самого Запорожец был. Не понятно заявления участников акции о том, что если ВВП откажется от презента, то они этот презент передадут в детский дом. Что детский дом будет делать с иномаркой? Катать директора интернета или из иномарки можно будет сделать школьный автобус и возить детей? Что еще более не понятно, так то, что будет делать интернат с авто с правым рулем, если в силу вступит закон, который запретит правые рули?

Меня в этой акции зацепило, что люди как-то комфортно подошли к решению вопроса: виртуально собраться, найти пару исполнителей, которые пригонят машину, счет уже открыт. Затем всем миром скинутся кто сколько может (никто же не будет отдавать последнее) и подогнать авто ВВП под аполдисменты участников акции, а так же проходящих мимо пешеходов и леворульных друзей, пришедших за компанию.

Что оценивать в этой акции? Чувство локтя праворульных? Проблемы отечественного автопрома, о которых не знают только новорожденные и внутреутробные?

Вариант. Если авто запрещают, то почему бы не приехать всем праворульным и не оставить свои авто под окнами президента — пусть Он что хочет — то и делает с авто? А деньги, которые собрали — на нужды забастовки пустить или потратить на что-то более осязаемое для нуждающихся и обделенных. В такой акции налицо, что люди теряют дорогое и ценное, поэтому идут ва-банк.

3 комментария »

  1. Эт только в цивилизованных странах президенты боятся акций. А тут, в эсэнговщине.. Эх🙂
    Рассказать, что сделает ВВП с пригнанными под его окна авто?🙂

    Ничего. Когда он приедет на работу (или проснётся, если окна — дача). Авто уже не будет… И все грустно разведут руками гаишные предводители, мол «Шут его знает, куда они делись!» %)

    комментарий от Влад — Ноябрь 30, 2006 @ 1:11 дп

  2. Кстати, о качестве — сколько я помню, ходили упорные слухи о том, что японские праворульные автомобили лучшего качества, нежели леворульные, потому как для себя японцы выпускают технику лучше, чем на экспорт… Вообще пост очень здравый, и это приятно.

    комментарий от alenaroo — Декабрь 2, 2006 @ 4:51 пп

  3. За 10 дней насобирали чуть больше 23 000 рублей. Я так понимаю, что это где-то 800-900 долларов? И дают каждый сколько не жалко. И обусждение смахивает больше на «Подходи, не скупись, покупай живопИсь». Нет ярко выраженной цели и уверенности в том, что ВВП как-то отреагирует. А все это потому что идет подмена понятий. Больше шоу, чем акция. Думаю, что ничего из акции не получится — с такими темпами денег насобирают нескоро.

    комментарий от 4matic — Декабрь 4, 2006 @ 2:41 пп


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: